强化警示教育 筑牢思想防线

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月30日09:37   记者: 冯小丽 通讯员 何诗嘉

“因醉酒受到处罚后,平日里不能开车了,职务和工资待遇也受到影响,教训真的很惨痛。”日前,康巴什区纪委监委召开全区党员干部和公职人员酒驾、醉驾警示教育大会,通报案例中一位因酒驾受处分干部的忏悔,令许多党员干部唏嘘不已。

此次警示教育大会对因酒驾、醉驾受到党纪政务处分的党员干部和各部门单位主要负责同志进行了分批警示教育。会上,观看了《醉与罚》《公职人员酒驾的成本你能承担起吗》《对酒驾说不》等警示教育片,通报了多起党的十八大以来党员干部酒驾醉驾案件。通过对典型案件的梳理,以从未有过的深度和广度让所有党员干部和公职人员为之震撼,心生敬畏。

据了解,党的十八大以来,康巴什共有党员干部、公职人员41人因酒驾、醉驾问题被给予党纪政务处分,且人数呈逐年上升趋势,整治势在必行。对此,康巴什区纪委监委保持高压态势,加大对党员干部酒驾醉驾问题监督执纪问责力度,督促各派驻纪检监察组会后及时组织开展针对在驻单位、联系单位的党员干部酒驾醉驾警示教育活动,切实做到专项整治全覆盖。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明