鄂尔多斯市委学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题读书班 在桃力民爱国主义教育基地举行

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月26日10:18  

7月24日至25日,市委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在鄂托克旗桃力民爱国主义教育基地举行。市委书记李理,市委副书记、代市长杜汇良等常委班子成员参加。

本次读书班采取参观学习、“三同”实践教育、交流研讨等方式进行。24日上午,常委班子成员集体来到桃力民抗日根据地旧址、桃力民抗日根据地陈列馆参观学习。大家认真听取讲解,不时交流体会,通过珍贵的历史图片、文字资料和革命文物,重温那段光辉历史,深刻感受革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,纷纷表示深受教育鼓舞。

24日下午,李理主持召开市委理论学习中心组2021年第十三次集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流研讨。自治区党史学习教育第九巡回指导组联络员韩国庆到会指导。会上,杜汇良、邢征、折喜文、甄华、刘晓峰、张炜先后作了交流发言。大家结合工作实际,谈认识、讲体会、提思路,达到了相互交流、共同提高的目的。

李理指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,为我们奋进再出发、起航新征程提供了前行的指路明灯、奋斗的信心力量。要深入贯彻落实习近平总书记“用历史映照现实、远观未来,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”的重要要求,奋力推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展迈进,在新的征程上开创鄂尔多斯美好未来。

李理强调,要在推动高质量发展上迈出更大步伐,紧扣习近平总书记为内蒙古确定的“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,把握转型发展主攻方向,用好改革开放关键一招,增强创新驱动活力动力,加快打造“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”先行区。要在创造高品质生活上实现更大突破,着力优化公共服务供给、改善城乡整体面貌、保障群众合法权益,推动人的全面发展、人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。要在推进高标准保护上拓展更大空间,打造保护修复新样本,建立健全绿色发展新体系,不断取得污染防治新成效,建设美丽鄂尔多斯。要在实现高效能治理上展现更大作为,营造安全稳定的社会环境、团结奋进的发展环境、公平正义的法治环境,巩固发展好民族团结、国家安全、社会稳定的良好局面。要在打造高水平党建上取得更大进步,坚持加强党的全面领导,传承弘扬伟大建党精神,坚持不懈强化理论武装,纵深推进全面从严治党,切实提高党建质量和水平。

随后,常委班子成员走进农牧民家中,开展“三同”实践教育,与群众同吃、同住、同劳动,面对面交心谈心,深入了解群众所思所想所盼,耐心为群众解读政策,积极帮助群众出谋划策,接受了一次生动的实践教育,进一步增强了群众观念、锤炼了党性修养。

入夏以来,鄂托克旗持续高温,降雨偏少,导致饲草料短缺,25日上午,常委班子成员还来到木凯淖尔镇乌兰吉林村集体饲料库,参加抗旱救灾劳动,用实际行动践行初心使命。(记者王波 刘博仑 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明