安全用械 创新发展

我市启动医疗器械安全宣传周活动

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年07月23日10:10   记者:马悦

发放宣传资料

本报讯 为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业创新发展与高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,近日,市市场监督管理局联合东胜区市场监督管理局共同举办了“2021年全国医疗器械安全宣传周”启动仪式,医疗器械经营企业代表参加了此次活动。

今年宣传周主题为“安全用械 创新发展”,围绕“成果展示、法规宣贯、创新发展、知识科普”四个方面开展重点宣传,将百姓能够“看得懂、用得上”的医疗器械科普常识传递到千家万户。活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向群众普及医疗器械法律法规和安全使用知识,讲解如何正确识别和科学防范医疗器械使用风险,指导安全用械,对群众咨询的相关问题答疑解惑。现场共发放各类宣传资料500余份。

据了解,宣传周期间我市相关部门还将举办“公益培训”“安全用械进社区”“企业座谈”“医疗器械安全网络宣传”等多种形式宣传活动,努力营造全民参与、社会共治的良好氛围。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明