学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 牢记初心使命 争取更大光荣—— 一家人 一家亲

来源:腾格里新闻  编辑:许燕梅  发布时间:2021年07月22日17:11   记者:张娟 何艳刚 刘海

习近平在赤峰市松山区临潢家园社区考察时强调,社区是各族群众共同的家,民族团结一家亲。牢记总书记的嘱托,赤峰市在共居共学共事共乐中把中华民族共同体意识根植于各族群众心灵深处,做细做实民族团结工作,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。 

张娟 内蒙古台记者:我现在在赤峰临潢家园社区,每次到这里采访总能发现新变化。大家看街道乌兰牧骑的队员们正在创排新的节目,大家好。太高兴了,又跟大家伙见着了。

张娟 内蒙古台记者:都有啥高兴事儿?

戴玉兰 松山区临潢家园社区居民:生活越来越幸福了,越来越美好。

李贞子 松山区临潢家园社区居民:我们老有所为,到这来姐妹在这里高高兴兴的。所以得把这种高兴劲儿跳出来。

这段时间,赤峰市正在以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族综合服务体工作模式建设活动,临潢家园社区是试点之一。社区成立了乌兰牧骑演出小分队,开展、文化宣传交流活动。

张娟 内蒙古台记者:我们现在做的是杯垫儿,这个图案很有寓意。

柳桂霞 松山区临潢家园社区居民:这个图案针绣很多,就像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

习近平总书记在临潢家园社区考察时强调,社区是各族群众共同的家,民族团结一家亲。要深入推进民族团结进步创建进社区,把社区打造成为各族群众守望相助的大家庭,积极创造各族群众安居乐业的良好社区环境。牢记总书记嘱托,临潢家园社区开展了文化、就业、法律、技能等服务。

吴晓华 赤峰临潢家园社区党委书记:在社区党建、社区服务、社区治理方面做好为民服务,为群众打造守望相助的大家庭,团结和谐的大家庭。 

从小抓起、从娃娃抓起、从青少年教育抓起,赤峰市在各级各类学校深入开展民族团结进步教育,让中华优秀文化进校园、进课堂,在青少年心中深埋爱党爱国的种子。

赤峰市博物馆每个月都要向学校提供展出一批历史文物。让同学们了解文物背后的故事,感受中华文化的博大精深。

佟玖壹 赤峰二中国际实验学校学生:我们平时学历史是在课本上,但是通过这个课我们真的能够实践到。比如这个壶,它也是民族交流、民族交往融合影响出来的一个壶,可以增加我们的自信。 

温荔清 赤峰二中国际实验学校校长:孩子们通过一系列的课程学习,更加热爱我们的党和国家,更加增强了做中国人的志气、骨气、底气。

孙永丰 赤峰市民族事务委员会副主任:在党的领导下,继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进新时代民族团结工作,让各族群众共同团结奋斗,共同繁荣发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明