陆军炮兵防空兵学院郑州校区官兵冲在抢险救灾一线

来源:光明日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年07月22日10:42   记者:章文 通讯员 张雷 李松汪韵

河南郑州近日遭遇历史罕见特大暴雨,市区一片汪洋。陆军炮兵防空兵学院郑州校区官兵闻令而动,紧急投入到抢险救灾战斗中,全力保护人民群众生命财产安全。

灾情发生后,校区官兵第一时间启动应急预案,迅速请领防汛物资,完成抢险人员编组和车辆编队,冒雨奔赴抢险救灾一线,争分夺秒,清理路障、封堵漏点。

陆军炮兵防空兵学院郑州校区官兵驰援地铁。摄影 光明日报 邹德勇

7月20日傍晚,受汛情影响,数十名地方群众被困在校区南门附近。校区值班室接到救援求助电话后,迅速按预案派出党员突击队员,在指挥员郭帅的带领下,紧急疏散和转移遇险地方群众。“多亏了这些子弟兵,我们才能得救,不然后果不堪设想……”当被转移到安全地带后,被困群众金党兰激动地说。

20日晚间,接上级命令,陆军炮兵防空兵学院郑州校区30名毕业学员奔赴沙口路地铁站开展应急救援;21日凌晨,他们又出动100余名教练勤务营官兵,火速驰援驻地附近常庄水库。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明