教学楼坍塌致死多人 墨西哥工程主管获刑208年

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月16日09:24  

墨西哥首都检察部门14日宣布,一家法院判处一名工程主管208年监禁,缘由是他负责改建的一栋私立小学教学楼在2017年地震中坍塌,致使19名儿童和7名成人丧生。

墨西哥城检察院在公告中说,调查发现,被告胡安·“N”主管的恩里克·雷夫萨门教学楼改建工程违规,而他本人对教学楼的结构安全作出保证,且未按要求对教学楼进行检测。

据当地媒体报道,胡安·“N”全名胡安·马里奥·贝拉尔德·加梅斯。

法院下令这名被告向每名死者的家庭支付33.745万比索(约合1.9万美元)赔偿金。

2017年9月19日,墨西哥中部发生7.1级地震,导致约370人死亡,首都墨西哥城等地受灾严重。恩里克·雷夫萨门小学那栋教学楼坍塌,搜救持续数日。执法部门调查认定,校长加西亚·比列加斯违规批准教学楼顶层加盖公寓,导致教学楼在地震中坍塌。比列加斯去年被判处31年监禁。(王慧楠)【新华社微特稿】

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明