内蒙古首家华为云学院鲲鹏中心揭牌

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月15日09:34  

7月13日,由呼和浩特民族学院和华为技术有限公司(以下简称“华为”)合作共建的呼和浩特民族学院华为云学院鲲鹏中心揭牌成立。

呼和浩特民族学院华为云学院鲲鹏中心是内蒙古自治区首家,国内第11家华为授权鲲鹏人才培养中心。中心依托华为云、大数据和人工智能等技术,结合学校人才培养方案和教学大纲,进行鲲鹏计算产业人才培养,助力内蒙古自治区信息技术产业发展。

呼和浩特民族学院党委副书记、校长格日乐图介绍,华为云学院鲲鹏中心的成立将有效提升学校专业品牌特色,强化双师型师资队伍建设,提升学校创新型和应用型技术人才培养的质量,推进学生高质量就业。学校将以此为重要抓手,持续深化新工科、新文科建设,全面提升引领示范效应,进一步凝练优势特色学科,重构专业教育理念,创新人才培养模式。

(石毅)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明