内蒙古首家地级市乡村振兴学院挂牌成立

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月15日09:33  

12日,通辽乡村振兴学院暨旗县市区乡村振兴服务中心揭牌仪式在通辽职业学院举行。

通辽乡村振兴学院是内蒙古自治区首家地级市乡村振兴学院。学院的成立是新时代创新“院校——地方”合作模式的一次积极探索,也是践行“乡村人才振兴”战略的重要举措。

通辽职业学院院长刘兰英说,通辽职业学院将进一步推动“三教”改革,将学制教育与专业培养相结合、将学历教育与社会培训相结合,将线上授课和线下授课相结合、将长期培训和短期培训相结合、将院内培训和院外培训相结合,探索建立学分银行,使农牧民培训和职业教育有机结合起来,不断提高人才培养的适应性,努力办好乡村振兴学院。

“乡村振兴是一项综合性、系统性工作,需要全社会重视、参与和支持。”通辽市副市长张海峰表示,通辽职业学院要以乡村振兴学院成立为契机,更加注重师资培养、干部教育、实用人才培训,要将教育优势转化为经济社会发展优势,把通辽乡村振兴学院打造成独具特色,面向蒙东乃至全国的区域性培训中心。

据介绍,通辽乡村振兴学院将贯彻落实党中央乡村振兴战略和服务自治区地方经济社会发展要求,进一步完善工作机制,加强组织领导,建立人才需求信息库,制定人才振兴培养规划,在农业生产经营人才、一二三产业发展人才、公共服务人才、乡村治理人才、农业农村科技人才培养培训上主动作为,锤炼出一支懂农业、懂农村、懂农民、高素质的“三农三牧”干部队伍,全力打造具有内蒙古地方特色的乡村振兴教育“金字招牌”。

(石毅)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明