印尼单日新冠确诊人数逼近5万成为世界单日确诊人数最多的国家

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月14日10:31  

印度尼西亚卫生部7月13日公布数据显示,过去24小时内,印尼新冠疫情单日新增确诊病例47899例,累计确诊达到2615529例,同日因新冠死亡病例增加864人,总数达到 68219人。印尼连续两天每日单日确诊人数超过 40000人,其中7月12日的确诊数据为40427例,超过英国和印度成为全球单日新增最多的国家。

印尼防疫总指挥7月12日在发布会上称,印尼目前疫情仍在可控范围内,政府已经在病例样本检测、人口流动限制、全民疫苗接种、药物和氧气供应、医院床位等方面进行全面的资源调配。印尼政府希望通过当前强制执行社区活动限制(简称紧急PPKM)将人口流动降低20%以上,以应对本轮的新冠疫情,但到目前为止,社区人口流动性仅下降了10-15%。预计在未来的4-5天,疫情会向好的方向发展;预期到下周,流动性会进一步减少,疫情或可趋于控制。

但印尼媒体和舆论对当前该国的第二波疫情较为悲观,认为官方公布的数据远低于实际情况。雅加达卫生局与印尼大学公共卫生学院 (FKM) 团队曾于 2021年3月15日至3月31日进行的血清学调查显示,首都 44.5% 的人口新冠抗体呈现阳性,多达 81.6% 的感染者未被发现。 

(记者张杰)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明