无定河镇:农技服务到田间 为民办事暖心尖

来源:乌审旗发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月11日09:56  

为把党史学习教育成果转化成为民服务成果,无定河镇创新方式方法,将党史学习教育同解决群众关心的实际问题相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从“心”出发,由“行”践知,切实把学习成效转化成为民解忧的工作动能,努力做到学在深处、干在实处。

开设专栏 足不出户学农技

为加大农技科普力度,加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农牧民队伍,切实解决农牧民生产生活中的技术难题,5月份起在《幸福无定河》微信平台推出“【我为群众办实事】之农技宝典”专栏,为广大农牧民提供知识服务,让农牧民足不出户就可以学到农技知识。专栏内容宽泛,从农用机械的操作到农机使用过程的隐患问题,农作物选种育苗到施肥管理等。

图片

贴心为民 农技服务送田间

无定河镇综合保障和技术推广中心工作人员和无定河镇“土专家”志愿服务队进村入户、田间地头开展农业技术指导工作,切实解决群众“急难愁盼”的问题。工作人员深入大棚种植户、田间地头、养殖区,为农户种植蔬菜、玉米等农作物指导“把脉”,对牛、羊等动物疫病防控作出针对性的技术服务,具体情况亲自示范,手把手地教授群众各种农作物种植和管理技术,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,深化党史学习教育内涵,切实把学习成效转化成工作动力和实效,主动搜集整理群众关切的热点、难点问题,精准施策,真正把工作做在人民心坎上。

图片

图片

下一步,无定河镇将以新时代文明实践志愿服务为载体,充分发挥“土专家”志愿服务队和农业种植技术服务队作用,持续性的围绕科学种植、选种育苗、病虫害防治、施肥、灌溉等方面的技术进行宣传指导,将实用的农业技术知识送到群众身边,为农牧民增收与乡村振兴打下坚实基础。

文丨达布拉汗

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明