鄂旗积极组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月08日10:41  

 7月6日以来,鄂托克旗迅速组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,一场场宣讲犹如一粒粒“红色种子”,播撒在广阔的草原上。

7月6日,鄂托克旗举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集体备课会。集体备课会上,市委党史学习教育第四巡回指导组组长杜存良对习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,对习近平总书记“七一”重要讲话精神围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求作了全面系统地辅导,理论性、思想性、操作性都很强,对做好宣讲任务具有指导意义。

7月7日,鄂托克旗从千里草原到万亩良田,从机关单位到嘎查村阵地,习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲的好声音已在草原大地陆续响起,成为时下鄂托克旗最嘹亮的时代强音。在黄河岸边的蒙西镇,宣讲活动围绕深刻把握党的奋斗主题、伟大建党精神、党的奋斗经验,做到“九个必须”,走好新时代的长征路,积极响应党中央号召,永远保持与人民群众的血肉联系等内容进行了宣讲。在草原深处的苏米图苏木,宣讲活动围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义及用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等主题内容进行了宣讲。

据悉,鄂托克旗按照党史学习教育统一安排,已组织领导干部宣讲队、党史专家宣讲队、科技人才宣讲队、红色文艺宣讲队、乡土能人宣讲队、志愿服务宣讲队等6支宣讲工作队200余名草原学习轻骑兵宣讲员深入全旗6个苏木镇、75个嘎查村、22个社区、363个自然村以及机关单位、厂矿企业、社区学校等,开展精准化宣讲、分众化宣讲、多样化宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在鄂托克旗落地生根,开花结果。 (李强)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明