【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】深学 勤思 实干

——鄂尔多斯社会各界纷纷表示要将学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神成果转化为奋斗实绩

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月08日10:36  

连日来,鄂尔多斯社会各界正如火如荼地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。通过学习,大家认为习近平总书记的讲话思想深邃、统揽全局,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,今后要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,在深学、勤思、实干上下功夫,把学习成果转化为奋斗实绩。

“为社会主义建设培育可靠的接班人”

7月1日,位于东胜区的内蒙古民族幼儿师范高等专科学校(以下简称内民幼师专)行政楼、会议室、各学院……到处响彻着同一个声音。师生们或在电视机前、或在电脑前,聚精会神地观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播。师生们时而喜悦、时而振奋,收看现场不时传出阵阵掌声和热烈欢呼声。大家一同聆听习近平总书记的声音,一同感受时代跳动的脉搏。

内民幼师专目前设有15个专业,其中教育类专业11个,除小学教育外,其余均以学前教育为基础建设形成,课程设置凸显幼师特色,以学前教育为“主”,以其他教育类为“干”,兼顾协同发展专业类群。2019年学前教育专业被认定为国家级骨干专业,全自治区仅有两所高校获此认证。

大会上,习近平总书记的重要讲话在全校师生心中燃起一团火。“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话把青年摆在了很重要的位置,可以看出党和国家对青年寄予厚望,这让我们更加感受到教育工作至关重要,身为人民教师更是责任重大。今后全校上下将不断学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为社会主义建设培育可靠的接班人,教育学生爱祖国、担大任、做新人。”校党委书记王建平说。

“为温暖家乡父老的寒冬继续付出

伊金霍洛旗九泰热力有限责任公司主要负责阿勒腾席热镇城区供热管网建设以及热力的经营、管理、维修、服务等工作。公司全体员工7月1日一起收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记的重要讲话让公司上下自豪不已,大家骄傲,自己生长在了中国,大家感谢,自己的国家有这样的执政党。

九泰热力成立12年来,从露天厂房到现在采用远程自动分布式变频系统;从分散供热乱象,到现在统一规模化的优质供热,品牌供热,小镇供热品质的提升,离不开每一个普通热力人的努力。公司党委号召大家,当前要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为企业首要政治任务。

“我为自己是一名热力人而骄傲。作为党员也作为企业重点培养对象,我会牢记为人民服务的宗旨,用永不褪色的红色精神鼓舞自己,以‘用户满意就是最好的服务’为标准,用自己的耐心、细心、贴心在营业窗口架起一座热力人和客户之间的沟通桥梁,努力为每一个来办事的用户提供品质温暖服务。”收费员王学萍说。

“筑牢粮食安全压舱石”

中央储备粮鄂尔多斯直属库有限公司总占地15.78万平方米,现储存管理各类政策性粮食总量70万吨,担负着鄂尔多斯境内中央储备粮及各类政策性粮食的管理职能。 1990年10月1日投入使用以来,公司推动安全生产持续稳定发展,实现了“零隐患、零风险、零事故”的目标。

中央储备粮鄂尔多斯直属库有限公司组织党员干部、工作人员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话,干部职工深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要在党的领导下,齐心协力赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,努力工作,筑牢粮食安全压舱石。

“这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为人民服务的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。作为一名青年党员、年轻中储粮人,我会进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的理想信念,坚决维护国家粮食安全,积极响应党的号召,为中国特色社会主义事业献力。”公司员工陈艺升说。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明