英国拟放宽新冠隔离规定

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月07日12:01  

新华社伦敦7月6日电(记者张家伟)英国卫生大臣贾维德6日表示,该国拟放宽新冠隔离规定,自8月16日起,英格兰地区已完成两剂新冠疫苗接种者即便被确认为新冠密切接触者也无须自我隔离。

贾维德当天在英国议会表示,新冠疫苗接种发挥很大作用,政府现在可以重新评估现有措施并做出适当调整。他还表示,英国政府将于本周晚些时候对如何调整涉及入境者的自我隔离规定作出详细说明。

据英国政府此前公布的计划,如果疫情形势发展符合评估标准,英格兰地区最后阶段“解封”措施将于19日实施。英国政府将于12日正式确认是否按计划实施最后阶段“解封”。一旦实施“解封”,将从8月16日开始放宽新冠隔离规定。

根据英格兰现行规定,新冠密切接触者须自我隔离10天。

英国政府6日发布的数据显示,截至当天,该国已有五分之三的成年人完成两剂新冠疫苗接种;当天新增确诊病例28773例,累计确诊4958868例;新增死亡病例37例,累计死亡128268例。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明