供氧中断 印尼一家医院33名新冠病患死亡

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月06日10:32  

印度尼西亚爪哇岛日惹市最大公立医院4日说,由于入院新冠重症患者增加,医用液态氧气3日晚一度消耗殆尽,33名新冠病人死亡。

医院发言人芭努·赫尔马万说,医院3日晚在液态氧储备跌至危险水平时向卫生部门求助,并请求其他医院支援氧气。当液态氧中央供应系统中止运转后,医院改用压缩氧,包括当地警方先前捐赠的100个氧气瓶。

在15吨液态氧运抵后,液态氧中央供应系统4日凌晨5时许恢复运转。赫尔马万说,尽管如此,仍有33名患者在液态氧断供期间因病情恶化而死亡。

他说,这家医院近几天收治的新冠重症患者增加,导致氧气供应紧张。包括上述33名患者在内,自3日以来,已有63名新冠患者死亡。

传染性更强的“德尔塔”变异毒株导致印尼新冠病例近来大幅上升,令医疗系统承受压力。美联社报道,在人口最多的爪哇岛,多家医院6月中旬搭建塑料帐篷作为临时的重症监护室。病人需等待数日才能被医院收治。

印尼抗灾署4日发布的数据显示,较前一日新增新冠确诊病例27233例,单日新增确诊病例连续三天超过2.5万例。

截至4日12时,印尼累计新冠确诊病例2284084例,累计死亡60582例。按照路透社的说法,印尼目前是疫情最严重的东南亚国家。(陈丹)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明