市委召开理论学习中心组集体学习会 专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月02日16:27   记者:王波

7月2日上午,鄂尔多斯市委书记李理主持召开市委理论学习中心组集体学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,邢征、折喜文、金武、甄华、郜德全、刘晓峰、杨云、高闻何、姬耕耘等市领导分别作了研讨发言。

图片

李理指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,更是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。要深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的丰富内涵,从政治的、全局的、历史的高度充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。要深刻体悟党的光辉历程和取得的伟大成就,全面增强对实现中华民族伟大复兴的信心;要深刻体悟伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把这一精神继承下去、发扬光大;要深刻体悟“九个必须”的深刻内涵和重大意义,坚决扛起历史责任,开创鄂尔多斯美好未来;要深刻体悟党中央发出的号召,扎实走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

图片

李理强调,要切实把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神转化为开创全市发展新局面的生动实践,全力推动讲话精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,持续推进党史学习教育往深里走、往实里走;同学习“四史”结合起来,不断强化历史思维、坚持历史思辨、敏锐历史洞见,增强工作的系统性、预见性、创造性,更好地领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;同保障和改善民生结合起来,始终坚守初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众“急难愁盼”问题,积极化解各类信访矛盾,扎实推进民族团结进步,全力维护社会和谐稳定;同学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,聚焦“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,全面推进黄河流域生态保护和高质量发展,积极探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;同实施“十四五”规划结合起来,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务融入新发展格局,严格落实“双碳”和能耗“双控”要求,加快产业转型升级,全面深化改革开放,提升科技创新能力,着力优化营商环境,确保“十四五”开好局、起好步;同推进全面从严治党结合起来,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的发展环境。

李理要求,要全面把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照党史学习教育安排,围绕习近平总书记重要讲话精神,迅速开展专题学习研讨和轮训培训,努力把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新方法;要充分发挥宣传主阵地作用,统筹好各种宣传资源,搞好各类专题宣传,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明