李理到市纪委监委机关和市委巡察办走访调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月02日09:55  

7月1日,市委书记李理到市纪委监委机关和市委巡察办走访调研,看望慰问纪检监察干部和巡察干部,其间召开座谈会,市委常委、纪委书记、监委主任甄华主持会议并汇报工作情况。

在听取全市纪检监察工作情况汇报后,李理对市纪委监委和市委巡察办的工作给予充分肯定。他指出,近年来,市纪委监委和市委巡察办紧紧围绕中心大局,精准监督、专项治理、正风反腐、巡察监督等各项工作实现了新提升。特别是在煤炭资源领域违规违法问题专项整治、扫黑除恶打伞破网、政法队伍教育整顿等各类整治治理的重大政治任务中取得了新业绩。在推动“十四五”发展、全面建设现代化鄂尔多斯新征程中,更加需要良好的政治生态,希望全市各级纪检监察机关和巡察机构紧扣走好新征程和现代化建设大局,坚持严的主基调不放松,正风肃纪反腐的目标不动摇,惩治腐败的力度不减弱,引领和保障全市各项事业行稳致远。

李理强调,要在落实监督责任上再强保障,始终把政治监督挺在前面,紧紧扭住“两个维护”的根本任务,聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署特别是习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神等落实情况,强化跟进监督、精准监督,确保中央令行禁止、政令畅通。要在净化政治生态上再立新功,认真抓好各类整治整改整顿,彻底清除污染我市政治生态的污染源,强化以案促教、以案促改,教育引导广大党员干部不敢腐、不想腐、不能腐。要在维护群众利益上再作贡献,大力纠治群众身边的腐败问题和不正之风,持续加强作风建设,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。要在加强队伍建设上再树新风,市纪委监委要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

座谈会前,李理走访了市纪委监委有关部室、专项办公室、信访接待大厅、大数据查询中心和市委巡察机构。

 (市委办)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明