市政府党组召开2021年第9次会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月02日09:53   记者:任海军

6月30日,市委副书记、市政府党组书记、代市长杜汇良主持召开市政府党组第9次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,听取市政府党组党史学习教育开展情况汇报,宣讲防止干预司法“三个规定”有关内容,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,在庆祝党的百年华诞之际,中央政治局围绕用好红色资源、赓续红色血脉进行集体学习,内涵丰富、意义重大。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式的重要讲话,为我们追寻高尚品德、砥砺精神信仰,指明了方向和道路。市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握“五个始终坚持”,大力学习弘扬共产党员“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的精神品质,更加奋发有为地推动鄂尔多斯高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要保护好、管理好、运用好“家门口”的红色资源,深入挖掘我市红色文化资源,充分发挥红色文化教育人、引导人、激励人的作用,讲好鄂尔多斯红色故事,切实把红色传统发扬好、把红色基因传承好。要高标准高质量开展好党史学习教育,提高政治站位,加强党性锤炼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业、为民服务的强大动力,攻坚克难、砥砺前行,实现“十四五”开好局、起好步。

会议强调,坚决落实防止干预司法“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是政法队伍教育整顿的重要内容。要进一步增强抓好违规干预司法“三个规定”专项整治的思想自觉和行动自觉,强化政策理解把握,切实把“三个规定”作为不能触及的底线红线。要以中央督导反馈问题整改为契机,切实把违反“三个规定”问题案件及干部“排出来”“查到底”“治彻底”,持续扩大顽瘴痼疾整治战果。要健全完善落实“三个规定”的制度机制、纪律规定、操作规范,促进“三个规定”常治长效,确保教育整顿走深走实、取得实效。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明