市政府召开2021年第11次常务会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月01日10:33   记者:任海军

6月30日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开2021年第11次常务会议,传达学习习近平总书记在广西、青海考察时的重要讲话精神;听取全市“大棚房”问题专项清理整治、农村乱占耕地建房专项整治、违建别墅问题清查整治专项行动情况汇报;研究《农畜产品区域公用品牌建设三年行动方案(2021—2023年)》;部署全市能耗“双控”工作。

会议指出,习近平总书记在广西和青海两地视察时发表的重要讲话,对我市推动各项事业发展具有重要指导意义。要深学细悟笃行,切实推动总书记重要讲话精神在鄂尔多斯不折不扣落到实处。要放大特色产业优势,做大做强新能源、新化工、新材料、新技术、新制造等新兴产业,以更强信心推动高质量发展。要践行绿色发展理念,积极推进黄河流域生态保护和高质量发展,以更大力度筑牢生态安全屏障。要厚植为民服务情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,以更高标准书写民生新答卷。要有效防范化解风险,全力抓好民族团结进步宣传教育、常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,以更实举措营造安全稳定社会环境。

会议强调,“大棚房”问题专项清理整治、农村乱占耕地建房专项整治、违建别墅问题清查整治专项行动是事关耕地保护的重大政治任务。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格按照中央、自治区有关部署要求,强化工作措施,压实工作责任,高质量完成各项整治任务,牢牢守住全市耕地红线。

会议指出,推进农畜产品区域公用品牌建设,是挖掘地区优势特色农畜产品资源、推广鄂尔多斯优质品牌、助力农牧业高质量发展的重要举措。要立足我市农牧业发展现状和优势特色,高起点谋划品牌和标准化体系建设,进一步明确品牌创建的发展目标和重点任务,讲好品牌故事,提升核心竞争力,推动我市更多绿色有机优质农畜产品走出鄂尔多斯、卖出好价钱。

会议强调,要持续抓好全市能耗“双控”工作,加强对重点旗区、重点行业及用能大户的监测,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保完成年度能耗“双控”目标任务。要严格落实旗区属地管理责任、行业部门监管责任,确保能耗“双控”各项措施落到实处。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明