李理到市政协机关走访调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年06月17日08:59  

6月16日,市委书记李理到市政协机关走访调研并召开座谈会,市政协主席高占胜主持会议并介绍工作情况。邢征、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、高志华、李梅荣等市领导参加座谈。

李理指出,近年来,市政协认真贯彻落实中央和自治区党委、市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,以“四联四促”工作机制为抓手,做了大量卓有成效的工作,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。当前,我市正处在开局“十四五”、开启新征程的关键时期,面对新形势、新任务、新要求,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在新的历史起点上为推动鄂尔多斯高质量发展发挥政协作用、贡献政协力量。

李理强调,要在加强思想政治引领上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展中共党史学习教育,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,充分发挥政协委员的带头作用、主体作用和代表作用,为全市各项事业发展减阻力、增动力、聚合力。要在增强协商民主实效上下功夫,重点围绕“十四五”规划实施中的重大问题开展协商式监督,综合运用多种协商形式,全面深化基层协商民主工作,推动中央、自治区党委和市委决策部署落地落实。要在提高参政议政水平上下功夫,聚焦自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,围绕推动经济社会高质量发展等重点工作,扭住涉及群众切身利益的重大问题,深入调查研究,积极议政建言,为走好新路子、建设先行区广泛凝聚智慧力量。要在推进履职能力建设上下功夫,市政协党组要履行好全面从严治党主体责任,加强自身建设,提高履职能力,把新时代党的建设各项要求体现到政协工作的方方面面,推动政协工作高质量发展。市委将进一步加强对政协工作的领导,全力支持政协依法依章履行职能,及时研究解决政协工作中遇到的重大问题,共同推动我市政协工作再上新台阶、取得新业绩。

座谈会前,李理还参观了市政协文史展厅,并走访了部分专委会。

(记者 王波)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明