热浪来袭 美国西部多地高温破纪录

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年06月17日08:50  

美国西部多地本周遭遇创纪录高温,大约5000万美国人15日面临“高温警告”,一些地区最高气温可能逼近50摄氏度。

法新社15日援引美国国家气象局的话报道:“美国西部地区正在经历长时间破纪录的热浪”,“高于正常气温到极端高温”天气预计至少持续至周末。

这股热浪在美国西部大部分地区肆虐,自东至西覆盖怀俄明州至加利福尼亚州,自北向南席卷爱达荷州至亚利桑那州。

亚利桑那州首府菲尼克斯14日最高气温达到46摄氏度,与1974年最高气温纪录持平。但天气预报显示,本周末之前,菲尼克斯最高气温可能超过48摄氏度。

政府建议当地居民待在室内,多喝水,不要把孩子或宠物留在车内无人看管。

国家气象局菲尼克斯分局高级预报员马文·珀查说,高压和极度干旱造成的土地缺水导致此次高温天气,“不寻常的是这个高压系统的强度和持续时间”。

与此同时,当地媒体报道,内华达州拉斯维加斯正在遭受自2013年初夏以来最极端的长时间热浪,预计这座城市16日气温可能接近1940年创造的47摄氏度纪录。地方政府已经为无法使用空调的居民开设“冷气站”。

位于加州莫哈韦沙漠的帕姆代尔市14日气温达到41.6摄氏度,打破1966年的40.6摄氏度纪录。

犹他州首府盐湖城、蒙大拿州比林斯和利文斯顿等城市同样创造了高温纪录。

怀俄明州里弗顿气象局气象学家比尔·默雷尔说:“这是前所未有的。”

除警告“罕见、危险和致命”高温外,有关官员还担心,高温可能导致森林火灾。

按美联社的说法,热浪每年发生在美国西南地区季风季节之初,而季风季一直持续至约9月30日。这一期间应该是地区多雨期,通常贡献多达60%的年度降水量。

但是去年,这一地区经历有史以来最干燥的季风季节,亚利桑那州的平均降雨量只有约4厘米。

国家气象局菲尼克斯分局高级预报员珀查说,6月是亚利桑那州最干旱的月份,该州通常在7月初才开始出现一些雨水。

根据最新政府调查,美国西部地区眼下约88%地区处于干旱状态,包括整个加利福尼亚州、俄勒冈州、犹他州和内华达州。(刘曦)(新华社专特稿)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明