杜汇良调研气象工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月08日10:42  


6月7日,市委副书记、市政府党组书记杜汇良在市气象局调研气象工作。副市长石艳杰、市政府秘书长张众志参加调研。

杜汇良实地参观了鄂尔多斯气象防灾减灾科普教育基地、气象综合业务平台和人工影响天气业务平台,详细了解气象监测预报预警业务、公共气象服务体系建设,对全市气象事业发展所取得的成绩和服务地方经济社会发展作出的贡献给予肯定,对奋战在防灾减灾工作一线的气象干部职工表示慰问。

杜汇良指出,气象工作很重要,气象现代化体系和能力建设是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分。全市气象部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“监测精密、预报精准、服务精细”的总要求,以“走在前列”的标准,强弱项、补短板,提升气象服务能力和水平,用精准、专业、及时的气象信息服务人民、服务发展。

杜汇良强调,要进一步发挥气象是防灾减灾“第一道防线”的作用,不断加强气象监测预报预警,突出重点领域的重点服务,持续强化气象预报预警的科学研判机制,为党委政府科学决策当好参谋助手。要加快推进气象现代化建设,强化气象科技支撑,发挥部门优势,建立政府治理中的气象需求清单,推动气象服务更广更深更细。要积极拓展气象服务功能领域,深入践行绿水青山就是金山银山理念,对照生态文明建设需求,完善信息数据共享机制,强化气象技术分析能力,助力黄河流域生态保护和高质量发展。(记者任海军)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明