市政府召开专题会议 研究部署黄河河道整治工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月07日10:58  

 6月4日,市委副书记、市政府党组书记杜汇良主持召开专题会议,听取黄河河道整治工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。副市长李文忠、石艳杰,市政府秘书长张众志参加会议。

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。抓好黄河河道整治有关工作,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的具体行动,各级各相关部门要加强专题学习培训,认真研究中央、自治区有关政策和部署要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定、果断、彻底、有序做好各项重点工作,确保黄河安澜。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步细化完善黄河河道有关问题整治工作实施方案,明确目标、任务,加强工作调度,分类、分地区抓好协调、指导,确保相关重点工作扎实有序开展。要强化组织领导,严格落实河湖长制责任,各级政府要扛实属地责任,“一把手”要负总责,靠前指挥、一线推进,做到“守土有责、守土负责”。要凝聚整治合力,进一步充实黄河河道有关问题整治工作专班力量,加强市自然资源、农牧、林草、生态环境、住建、工信、文旅、能源、应急管理等部门之间的协调配合,形成推进工作的强大合力。要坚持整体系统观,精准摸清“人”“房”“地”“污”底数,建立问题台账,倒排工期、挂图作战,确保高秆作物种植、河道“清四乱”、生活垃圾、面源污染等各类问题不折不扣整改到位。要加强工作督查,对问题整改情况和整治工作推进情况开展专项督查。要加强常态化监督管理,加快建立完善黄河河道监控信息化管理平台,运用“人防+技防”相结合方式,提升黄河岸线及滩区监管水平。(记者任海军 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明