市委常委会召开会议

研究黄河流域生态保护和高质量发展工作 听取 全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治和政法队伍教育整顿工作情况 安排部署全市信访维稳工作

李理主持

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月07日10:01  

 6月5日,市委常委会召开会议,研究黄河流域生态保护和高质量发展工作,听取全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治和政法队伍教育整顿工作情况,安排部署全市信访维稳工作。市委书记李理主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,全面深入排查,加强黄河岸线滩区科学治理,持续开展黄河“清四乱”行动,坚决有力解决影响黄河流域生态保护和高质量发展的各类问题,推动黄河大保护大治理不断取得新成效。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,认真落实“三到位一处理”要求,严格执行领导干部轮流坐班接访制度,千方百计为群众排忧解难,全力推动“事要解决”。

会议传达了自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治深化治理工作调度推进会精神。会议强调,要紧紧围绕“四个一批”工作要求,切实提高政治站位,加快工作进度,提升整治质量,拧紧责任链条,严明纪律作风,全面推动煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作走深走实。

会议听取了政法各单位关于政法队伍教育整顿工作情况汇报,开展了“三个规定”集中宣讲。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,切实增强政治责任感和紧迫感,坚决打好查纠整改环节攻坚战,全力做好督导反馈“后半篇”文章,确保全市政法队伍教育整顿工作取得实实在在的成效。

会议研究审议并原则通过了《鄂尔多斯市民营经济促进条例(草案修改稿)》。

会议还研究了其他事项。( 记者呼群

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明