市委党史学习教育专题研讨会暨市委理论学习中心组2021年第9次集体学习会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月03日16:49  

市委党史学习教育专题研讨会暨市委理论学习中心组2021年第9次集体学习会召开

李理主持并讲话

杜汇良张占林高占胜参加

6月2日,市委党史学习教育专题研讨会暨市委理论学习中心组2021年第9次集体学习会召开。市委书记李理主持会议并讲话。自治区党史学习教育第九巡回指导组组长李延俊到会指导。杜汇良、张占林、高占胜等市四大班子在家领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章。

会上,邢征、王评、吉日嘎拉图等市领导围绕社会主义革命和建设时期历史作了交流发言,折喜文、金武、姬耕耘等市领导围绕改革开放新时期历史作了交流发言,其他市领导提交了书面研讨材料。

李理强调,要坚定信仰信念信心,自觉传承发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,把信仰信念信心融入到现代化建设中,体现到悟思想、办实事、开新局上,转化为奋进新阶段、开启新征程的具体行动中,转变成贯彻新发展理念、推动高质量发展的实际成效。要从党史学习教育中汲取力量推动发展,紧扣现代化建设全局,围绕自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,牢牢把握高质量发展这个根本要求,扎实做好现代能源经济这篇文章,培育壮大新产业新动能新增长极,持续改善生态环境,全面优化营商环境,深入贯彻落实碳达峰、碳中和战略要求,率先走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要大力弘扬改革创新精神,立足新阶段新形势新要求,继续发扬敢闯敢干、敢为人先的改革创新精神,进一步解放思想,加快改变产业“四多四少”状况,着力推进集中集聚集约发展,不断提升产业链供应链现代化水平,全力破解发展瓶颈制约,不断突破利益固化的藩篱,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,持续激发高质量发展新动能。要时刻坚守人民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把党史学习教育落实到“为民办实事”中,以真挚为民的情怀解决老百姓的烦心事、操心事、揪心事,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明