杜汇良在东胜区调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年06月02日16:30   记者:任海军

6月1日,市委副书记、市政府党组书记杜汇良在东胜区调研装备制造、项目建设和企业创新,强调要牢固树立生态优先、绿色发展导向,加大科技创新力度,推动高质量发展。市委常委、副市长金武,市政府秘书长张众志参加调研。

在山河智能装备股份有限公司重型矿用装备制造项目和奇瑞汽车股份有限公司整车项目车间,杜汇良听取了企业生产经营、产品研发、市场销售等情况介绍,鼓励企业加大新产品新技术研发力度,不断增强市场竞争力。他强调,要以落实“碳达峰”“碳中和”目标为契机,把技术创新摆在更加突出位置,持续提升汽车和能源装备制造产业智能化、绿色化发展水平。要围绕现有生产加工企业,谋划引进上下游产业,厚植产业生态,降低运营成本,全力推动装备制造产业做大做优做强。

在蒙泰集团,杜汇良实地查看了蒙泰东胜二期2×660MW热电联产项目,参观了新材料、新能源和高新技术产业研发中心,详细询问项目规划设计、投资进度、能耗指标、产品研发等情况。他强调,要科学调度、合理安排工期,加快项目建设进度,确保如期建成投产。要坚持以科技创新为引领,以提高资源利用效率为核心,加大固废处理和循环利用力度,进一步做好高铝粉煤灰等废弃物资源化利用文章,大力发展绿色循环经济。

在鄂尔多斯羊绒集团,杜汇良参观了国家羊绒制品工程技术研究中心和生产车间,详细了解企业羊绒制品研发和生产经营情况,强调要继续发挥科技研发和品牌优势,丰富产品,提升层次,助推羊绒产业向高端化、个性化方向发展,切实以产品质量和品牌知名度助力城市综合竞争力提升。

调研期间,杜汇良还了解了我市信访维稳工作情况,强调要树牢底线思维,全力以赴做好信访维稳各项工作,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明