这样的现场督办,我们欢迎!

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站   编辑:马慧博  发布时间:2021年05月27日10:28  

近日,一场别开生面的现场办公会在鄂尔多斯市高新区公租房家门口举行。来自康巴什区委、市高新园区、市住建局、市国资委、市交通局、市电业局、市城投集团、市消防支队等8家部门主要负责人齐聚一堂,市委常委、纪委书记、监委主任甄华亲自听汇报、走现场。

02.JPG

召开座谈会

“1979套天然气接入,安装安防摄像头274个,启用地库,停车位新增2439个,小区围墙建设预计8月底完成。”

“9月底前完成安防升级、换热站及配套二次管网建设、更换所有老旧供热阀门、安装主出入口人脸识别系统。”

……

01.JPG03.JPG

交流发言

在前期工作成果的基础上,公租房专项整治还面临哪些实际问题,又有哪些共性诉求?会上,各职能部门以问题为导向,就各自承担任务进展情况和困难,面对面汇报、零距离交流。

为强化责任落实,市纪委监委将会上定下的任务列入台账,紧盯任务分解落实,规定时限、对账销号。为持续跟进整改,市纪委监委还督促各部门对房屋维修、消防维修进行实地查看,职能部门负责人各负其责,主动认领任务,京能电厂热源引入、中水引入、派出所进驻、消防站建设、高低压供电设施移交等工作都有了着落,让这次现场会干货满满。

06.JPG

实地督办

“现场调度现场督办,帮我们迅速厘清任务,有力推动了工作。这样的现场督办,我们欢迎!”会后,市住建局局长余永崇谈及此次现场会,称“不虚此行”。

据悉,市纪委监委以小切口开展精准监督,全力推动各职能部门在党史学习教育中形成“为民办实事”的品牌示范效应。正如康巴什区康新街道李平所言,如今,环境好了,设施齐了,住户乐了是他对此次专项整治最直观的感受。 

 根据公租房专项整治进展,我们分阶段分主题组织调度推进12次,专项整治实现从‘艄公撑船’到‘众人划桨’,督出了效果,整出了实绩,惠及了民生。”市纪委监委相关负责人表示。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明