市纪委监委专题研究整改落实 中央第四督导组下沉鄂尔多斯市督导反馈会和 市委落实反馈问题整改动员部署会精神

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年05月26日09:37  

5月21日,市纪委监委召开四届市纪委第241次常委会(扩大)会议,传达学习中央第四督导组下沉鄂尔多斯市督导反馈会和市委落实反馈问题整改动员部署会精神,并对反馈意见整改工作进行专题研究、贯彻落实。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市各级纪检监察机关要严肃认真对待中央第四督导组反馈问题和市委指示要求,对照通报内容,将反馈意见和贯彻落实上级指示要求作为当前工作重中之重,第一时间传达学习领会,第一时间推动各项要求落地见效。

会议要求,一要持续提高政治站位。在思想认识、工作举措、责任落实上再加力、再提升,充分发挥案件查办的主力军和“尖刀”作用,全领域推进各政法机关案件查处工作,坚决用良好的成绩单践行“两个维护”。二要持续加大案件查办力度。在提高线索办结率和问题查实率上下功夫,力争在短时间内从严从快查处一批有影响力和标志性的案件,以案件查处的实质性突破带动教育整顿的高质量提升。三要与煤炭资源领域专项整治、扫黑除恶斗争统筹推进,用好“打伞破网”、涉煤腐败专项整治成果,查办一批既涉煤涉伞又涉政法队伍教育整顿关联度高的案件。四要精准把握“自查从宽、被查从严”政策导向。以案例示范,通报一批负隅顽抗而受严惩的典型,宣传一批主动讲清问题而获宽大处理的案例,释放出“主动查与被动查不一样”“早讲早主动、不讲就被动”的鲜明信号。严格把握事实、纪法两个定量,重点把握对组织的忠诚度、接受审查的态度这个主要变量,审慎稳妥、依规依纪作出处理。五要强化督促推动。通过发督办单、提醒函以及约谈主要领导等方式,督促政法系统各党组(党委)切实承担起管党治警政治责任。六要持续加大以案促改工作力度,形成边查边改和“当下改”“长久立”的长效机制。

会议强调,全市各级纪检监察机关要切实抓好反馈意见整改任务的落实,对照市纪委监委整改落实台账,进一步细化具体措施,动真格、出实招,挂图作战、倒排工期、限期销号,坚决推动督导反馈问题改彻底、改到位。

会议以视频形式开到旗区,市纪委监委班子成员,相关部室和派驻机构负责人在主会场参加会议。 (市纪委监委宣传部)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明