斯里兰卡单日新增新冠确诊和死亡病例均创新高

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月21日09:22  

5月20日,在斯里兰卡科伦坡的一处疫苗接种中心,人们排队等待接种新冠疫苗。新华社发(加延·萨米拉摄)

斯里兰卡卫生部20日公布的新冠疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例3623例,新增死亡36例,创疫情暴发以来单日新增确诊和死亡病例数最高纪录;累计确诊151343例,死亡1051例。

斯里兰卡本轮疫情自4月中旬该国新年后日益严峻。单日新增确诊病例数4月27日首次超千例,随后连续9天日增确诊病例数超2000例。据斯里兰卡卫生部统计,新年后已报告超过5万例新冠确诊病例。

5月20日,一名男子在斯里兰卡科伦坡的一处疫苗接种中心接种新冠疫苗。新华社发(加延·萨米拉摄)

负责基础医疗卫生服务、流行病与新冠防控的国务部长费尔南多普莱20日在当地电视台警告说,目前该国实际新冠感染人数可能远远超过已确诊病例数,因此未来确诊病例数可能还将大幅增长。她呼吁民众遵守防疫规定。

为防止疫情蔓延,斯里兰卡政府曾于本月13日至17日在全国实行出行限制。政府宣布将于21日起再度实施全国性出行限制令。斯里兰卡民航局宣布,将从本月21日到31日暂停客运航班入境斯里兰卡。

斯里兰卡1月29日启动新冠疫苗接种计划,截至19日,该国接种人数已超过140万,其中30万人完成了全部接种程序。

5月20日,在斯里兰卡科伦坡的一处疫苗接种中心,人们登记接种新冠疫苗。新华社发(加延·萨米拉摄)

5月20日,人们在斯里兰卡科伦坡的一处疫苗接种中心接种新冠疫苗。新华社发(加延·萨米拉摄)

(记者唐璐)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明