马来西亚单日新增新冠病例破6000例

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月20日09:34  

 

5月19日,在马来西亚吉隆坡,行人戴着口罩走在路上。新华社发(张纹综摄)

新华社吉隆坡5月19日电(记者林昊 郁玮)马来西亚卫生部19日发布的疫情数据显示,截至当天中午,马来西亚过去24小时新增新冠确诊病例6075例,创该国疫情暴发以来新高,累计确诊病例485496例;新增死亡病例46例,累计死亡2040例。

根据卫生部的数据,新增确诊病例中近一半来自首都吉隆坡及其周边的雪兰莪州。

马来西亚此前单日报告新增确诊病例最高数据是今年1月30日的5728例,此后疫情一度有所缓解,但随着管控措施放松,疫情近期再度出现反弹。病例快速增加导致马来西亚医疗资源持续承压,尤其是各家医院的重症监护室收治能力接近饱和,单日死亡人数近日多次创新高。

马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆当天在通报疫情的声明中表示,希望国内各方认识到现阶段的严峻形势,共同合作应对疫情。

 

5月19日,在马来西亚吉隆坡,行人戴着口罩走在路上。新华社发(张纹综摄)

为了应对疫情蔓延,马来西亚政府5月12日至6月7日在全国范围内实施“行动管制令”,民众除紧急情况、工作、接种疫苗等情况外不得离开所在地区;禁止餐馆堂食和社交聚集活动;学校等教育机构关闭;雇主落实员工居家办公措施以减少上班人数等。不过,经济活动可以在遵守防疫措施的前提下继续进行。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明