吉尔吉斯斯坦副总理感谢中国对吉抗疫和经济发展支持

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月19日17:11  

吉尔吉斯斯坦新任副总理巴卡绍娃日前会见中国驻吉大使杜德文,双方就深化抗疫、文化、教育等领域合作深入交换意见。

巴卡绍娃表示,吉方高度重视发展对华关系,珍视同中方的传统友谊,感谢中方为帮助吉抗击疫情、改善民生、发展经济提供的巨大支持。吉方对中方在全球率先成功控制疫情,并实现经济正增长表示钦佩。吉方希同中方不断深化教育、文化等领域合作。

杜德文祝贺巴卡绍娃履新,高度评价中吉全面战略伙伴关系和两国共建“一带一路”合作成果,强调中吉传统友谊在两国共同抗疫斗争中进一步巩固和深化,中方愿同吉方共同深挖两国人文领域合作潜力,不断增进两国人民了解和友谊。中方愿继续向吉方提供力所能及的帮助。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明