欧盟宣布暂停对美加征钢铝关税的进一步反制措施

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月18日09:16  

欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯17日在社交媒体上表示,为恢复跨大西洋关系,欧盟将暂停进一步增加因美国加征钢铝关税而对美实施的报复性关税措施。

东布罗夫斯基斯说,欧盟采取这一决定,将为欧美进一步讨论解决这一贸易争端提供谈判空间。

当天,东布罗夫斯基斯与美国贸易代表戴琦和美国商务部长雷蒙多发表共同声明说,双方近期举行了视频会谈,认为有必要为解决彼此间的贸易争端寻找解决办法。

2018年6月1日,美国开始对从欧盟等经济体进口的钢铝产品加征关税;欧盟同月22日起实施反制措施,对自美国进口的部分产品加征关税,并计划从2021年6月起采取进一步的反制措施。

美国总统拜登将于6月11日至13日出席在英国举行的七国集团峰会,随后将赴比利时首都布鲁塞尔参加北约峰会。这将是他今年1月就任总统后首次出访。

(记者 李骥志)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明