市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年05月17日16:32  

5月14日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、房建华、陈晶、牧人、马玉清参加学习会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神和习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神,传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《坚定不移走中国特色社会主义法治道路, 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,传达学习了习近平总书记在“领导人气候峰会”上和在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《内蒙古自治区党委关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的指导意见》精神。

高占胜强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项部署要求,全力助推地区经济社会高质量发展再上新台阶取得新成绩。要突出政协特色,推动党史学习教育与政协工作相互促进,强化举措、压实责任、狠抓落实,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有亮点。要精心组织建党100周年庆祝活动,激励引导广大政协委员和各界人士进一步坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要不断加强党对意识形态工作的全面领导,强化正面引导,壮大主流声音,为推动全市改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

(记者 孙永芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明