保加利亚总统宣布解散第45届国民议会并提前大选

来源:央视新闻  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月12日09:55  

据保加利亚国家通讯社报道,5月11日,保加利亚总统拉德夫发布解散第45届国民议会的命令,提前举行大选的日期定于7月11日。

拉德夫同日还任命了看守内阁,并宣布从5月12日开始,由总统安全和防务秘书斯特凡·亚涅夫出任看守内阁总理。

保加利亚于今年4月4日举行新一届国民议会选举。4月10日公布的选举结果显示,进入议会的6个政党中没有任何一个所获席位过半,均不具备单独组阁条件,只能通过相关政党之间的联合才能产生新政府。但4月下旬以来,席位名列前三的政党均未能出面组阁成功。根据保加利亚宪法,如果三次组阁均告失败,将由总统宣布解散议会,任命看守内阁,并提前举行大选。(总台记者 王玉国)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明