欧盟计划6月起对白俄罗斯部分高官实施新一轮制裁

来源:央视新闻  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月11日11:07  


据路透社5月10日报道,欧盟有四名外交官表示,欧盟正在计划从今年6月开始对白俄罗斯部分高级官员实施第四轮制裁,此轮制裁对象可能多达50人。

据报道,与美国、英国和加拿大一道,欧盟此前已对包括白俄罗斯总统卢卡申科在内的90名官员实施资产冻结和旅行禁令等制裁措施。在2004至2015年欧盟对白俄罗斯的制裁期间,有200多人被列入制裁名单中。

据报道,欧盟27个成员国中多数成员国支持继续对白俄罗斯实施制裁。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利10日透露,目前欧盟正在制定下一轮制裁方案,可能会在接下来几周内通过。(总台记者 马瑾瑾)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明