全市政协协商民主向基层延伸工作现场会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月10日10:09  

5月7日至8日,全市政协协商民主向基层延伸工作现场会召开。市政协党组书记、主席高占胜出席会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。姬耕耘主持会议。

各旗区政协主席、分管副主席,市委办公室、市政府办公室和市委组织部、宣传部、统战部有关负责同志参加会议。

会议期间,全体与会人员深入到康巴什区珠江社区政协委员之家、达拉特旗林原村和鄂托克旗帅丰社区、乌兰图克嘎查、都斯图社区等地进行了现场观摩,开阔视野,交流经验,互学互促推动全市政协协商民主向基层延伸工作全面推开。

高占胜强调,推进政协协商向基层延伸,让人民群众更加广泛、更为经常地参与基层协商民主和社会治理,对于更好地发挥人民政协专门协商机构作用,有效彰显中国特色社会主义民主的强大优势和生命力,具有十分重要的意义。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识政协协商向基层延伸的必要性、重要性和紧迫性,切实增强推进政协协商民主向基层延伸的责任感和使命感。

高占胜要求,要坚持把党的领导贯穿始终,建立“党委领导、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作机制,真正使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,更好地把政协制度优势转化为基层治理效能。要明确目标任务,强化平台保障和机制保障,突出抓好选题定题、调研协商和成果转化等重点环节,全面推进政协协商民主向基层延伸工作。要加强组织领导,充分发挥旗区政协作用,强化工作督导指导,广泛凝聚工作合力,确保政协协商民主向基层延伸各项任务落实见效。

会上,达拉特旗政协、鄂托克旗政协、康巴什区政协主要负责同志作了交流发言。( 记者刘柏霆 


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明