美疾控中心:已接种疫苗者在户外无需戴口罩

来源:央视新闻  编辑:许燕梅  发布时间:2021年04月28日09:40  

当地时间4月27日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在白宫新冠疫情简报会上表示,完全接种疫苗的民众在参与小型室外活动时可以不佩戴口罩,但在参与大型聚会时仍被鼓励戴上口罩。对于未接种疫苗的民众则建议在各个场合佩戴口罩。疾病预防控制中心正在逐步更新健康指南,以指导完全接种疫苗的民众尽量恢复正常生活,同时瓦伦斯基鼓励未接种疫苗的民众尽快进行接种。

此外,瓦伦斯基汇报了美国新冠疫情情况,美国26日报告新增确诊病例约3.4万例,过去7天平均每日新增病例约为5.4万例,过去7天平均每日住院人数为5100人,过去7天平均每日死亡人数下降至约660人,所有数据较1周前的数据相比均有下降,同时新冠肺炎疫苗接种进程持续推进。

白宫新冠疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)表示,目前全美有超过54%的成年人至少接种了1剂疫苗,接下来政府将大力支持各州的工作,并致力于帮助学生开始接种疫苗,使学生得以重返校园。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)则表示,研究表明,现有疫苗对抵御新冠病毒变异株显示有效,对防止出现重症和死亡情况方面效果尤其明显,因此仍然鼓励民众尽快接种疫苗。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明