津巴布韦总统姆南加古瓦接种第二剂中国新冠疫苗

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年04月23日09:20  

4月22日,在津巴布韦中部省奎奎市,津巴布韦总统姆南加古瓦接种第二剂中国科兴公司生产的新冠疫苗。新华社发(万达摄)

新华社哈拉雷4月22日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦22日在该国中部省奎奎市的一家医院接种第二剂中国科兴公司生产的新冠疫苗。

姆南加古瓦接种后在社交媒体上发布了自己接种的照片。他呼吁津民众积极接种疫苗,并表示新冠疫苗科学有效,接种无痛苦,接种疫苗是对抗新冠疫情的利器。

3月24日,姆南加古瓦在该国旅游城市维多利亚瀑布城的一家医院接种了第一剂中国科兴公司生产的新冠疫苗,并宣布启动该国第二阶段疫苗接种工作。在这一阶段,接种对象包括学校教职员工、旅游和烟草等行业从业人员、老年人等。

津巴布韦于2月18日启动新冠疫苗接种工作。据津卫生部数据,截至4月21日晚,该国已有295631人接种了第一剂疫苗,其中的37365人完成两剂疫苗接种。

4月22日,在津巴布韦中部省奎奎市,津巴布韦总统姆南加古瓦准备接种第二剂中国科兴公司生产的新冠疫苗。新华社发(万达摄)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明