市政协铸牢中华民族共同体意识专题培训班开班

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月16日09:53  

4月15日,市政协铸牢中华民族共同体意识专题培训班在市委党校开班。市政协党组书记、主席高占胜出席开班仪式并讲话。

市政协党组成员、副主席乔明主持开班仪式。市政协领导班子成员吉日嘎拉图、乌兰、高志华、李梅荣、陈晶和市委党校负责同志出席开班仪式。四届市政协全体委员参加培训。

高占胜强调,做好民族工作、铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是新时代维护国家统一、社会和谐稳定的内在需要,是实现社会主义现代化的动力保证。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的大政方针和决策部署上来。

高占胜要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,在坚持党的领导中增进政治认同,在弘扬爱国主义精神中增进国家认同,在建设共有精神家园中增进文化认同,在交往交流交融中增进情感认同,自觉维护民族团结、促进祖国发展繁荣。要牢记委员责任,坚定忠诚之心、求索之心、赤子之心和奋斗之心,坚持为国履职为民尽责情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,以实际行动做民族团结的践行者和守护者。要结合党史学习教育,不断提高自身素质和履职水平,进一步铸牢中华民族共同体意识,为推动新时代政协事业提质增效、助力地区高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。

乔明要求,要进一步提高政治站位,坚定政治立场,精心组织开展形式多样的学习活动,推动铸牢中华民族共同体意识专题教育走深走实。要严守培训纪律规矩,认真学习,专心听课,多学一点,学深一点,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

记者刘柏霆 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明