伊朗纳坦兹核设施电力系统发生故障

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月13日10:15  

新华社德黑兰4月11日电(记者高文成)伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪11日说,伊朗纳坦兹核设施的电力系统当天早些时候发生故障。

伊朗法尔斯通讯社援引卡迈勒万迪的话说,上述故障未造成人员受伤或者辐射污染,发生故障的原因正在调查中。

此前一天,在伊朗举行的核技术日线上纪念活动上,总统鲁哈尼下令启动位于伊朗中部的纳坦兹核设施内的164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀。鲁哈尼说,IR-6型离心机生产浓缩铀的效率是第一代IR-1型的10倍。他还重申了伊朗核活动的“和平”属性。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,以换取国际社会解除对伊制裁。协议限定伊朗只能使用IR-1型离心机开展铀浓缩活动。

2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明