传承红色基因 践行绿色使命市政协系统举行庆祝中国共产党成立100周年 暨同心共建“政协委员公益林”义务植树活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月09日10:56   记者:王波

又是一年芳草绿,植树造林正当时。4月8日,“传承红色基因 践行绿色使命”——鄂尔多斯市政协系统庆祝中国共产党成立100周年暨同心共建“政协委员公益林”义务植树活动在康巴什区举行。市政协党组书记、主席高占胜,市政协副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、李梅荣,市政协秘书长陈晶,部分市政协委员、旗区政协委员,各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士代表,市政协及部分旗区政协机关干部职工共计300余人参加活动。

植树现场一片热火朝天景象,参加活动的市政协领导挥锹扬镐,率先垂范,大家团结协作、密切配合,扶苗培土、拎桶浇水……各个环节井然有序。一番辛勤劳动后,新栽种的1500余株苗木错落有致、迎风挺立,展现出勃勃生机。

大家纷纷表示,开展义务植树活动很有意义,进一步丰富了党史学习教育和委员履职形式,今后要积极参与此类活动,切实践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,用自己的实际行动助推环境绿化,引领和带动身边更多的人自觉爱绿、植绿、护绿、养绿,共同助力地区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

此次义务植树活动是市政协为贯彻落实习近平生态文明思想,响应全国政协号召,发起开展的一项长期性、持久性活动,旨在充分展现广大政协委员和党员干部职工在党史学习教育中守初心、担使命、作表率的新风貌,动员全市各族各界人士持续深入参与义务植树和国土绿化行动,不断巩固扩大地区生态文明建设成果、提升生态系统碳汇能力,为建设绿色鄂尔多斯、助力实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献政协力量。

据了解,市政协已制定“政协委员公益林”建设实施方案,计划按照市政协与旗区政协共同倡议、各族各界人士同心共建的思路,把义务植树与绿色矿山建设、乡村振兴战略实施、黄河流域生态保护、文明城市创建巩固及“碳达峰”“碳中和”等工作有机结合,先行试点、逐年推进,积极推进“政协委员公益林”建设,打造兼具生态、美化、景观、科普等多种功能的义务植树基地和低碳科普教育基地。同步通过认种认建认养、设施修建、捐资捐物、生态文明理念进课堂、种植技术下乡及志愿服务等多种形式,不断拓宽群众参与范围,引导社会力量广泛介入,积极营造人人参与、全民动手、绿化造林的浓厚氛围。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明