党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨市委 理论学习中心组2021年第三次集体学习会召开

于美丽作宣讲报告 牛俊雁主持并讲话 祁毕西勒图张占林高占胜出席

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月08日10:46  

  4月7日,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组2021年第三次集体学习会在康巴什区召开。自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部副教授于美丽作宣讲报告,市委书记牛俊雁主持会议并讲话。

自治区党委党史学习教育第九巡回指导组组长、自治区政协常委、内蒙古艺术学院原党委书记李延俊以及指导组其他成员,市人大常委会党组书记祁毕西勒图,市人大常委会主任张占林,市政协主席高占胜等市四大班子在家领导,市法检“两长”出席会议。

会上,于美丽从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了全面系统的讲解和阐释。报告内容丰富、重点突出、逻辑严密,对我市广大党员干部进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义和重要要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉具有很强的现实指导意义。

牛俊雁强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感开展好党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要准确把握工作要求,严格执行自治区党史学习教育“十项纪律”要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织好群众性文化活动、公益活动、志愿活动,逐步把学习教育引向深入。要进一步压紧压实责任,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,领导干部要带头履行抓学习教育的政治责任,各派出巡回指导组要加强分类指导,确保党史学习教育取得实际成效。要抓好工作统筹,把开展党史学习教育同做好改革发展稳定各项工作和推进当前各项重点任务结合起来,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开,市直有关部门负责人在主会场参加会议,各旗区设分会场。(记者刘柏霆

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明