我区3个案例入选全国基础教育优秀工作案例

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月08日10:08  

本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)近日,教育部公布2020年度全国基础教育优秀工作案例,我区报送的3个案例入选。

基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位。评选全国基础教育优秀工作案例是教育部总结全国各地基础教育改革发展先进经验,不断推动基础教育高质量发展的重要举措。我区此次入选的3个案例分别为,重构基于核心素养时代学生深度学习的区域和学校教育生态,实施“建设学习共同体,办‘一个都不能少’的真教育”十大行动的赤峰市学习共同体建设的行动探索;系统协同推进政府教育履职和学校、教师、学生评价,以教育评价改革牵引基础教育综合改革的包头市以教育评价改革牵引基础教育综合改革;以及提出“落实核心素养,做有根德育”新思路,构建“校内校外一体化落实”立德树人新模式、探索“五融合,五筑牢”融合德育课程新体系,明确“六个一”融合德育课程实施新路径的鄂尔多斯市康巴什区扎实推进立德树人工作新探索案例。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明