德国卫生部部长:4月新冠疫苗接种速度将提速

来源:央视新闻客户端  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月06日10:04  

德国联邦卫生部部长斯潘预计,自4月份开始,德国的新冠疫苗接种工作将会取得明显进展。

斯潘在4月5日视察柏林疫苗接种中心时表示:“到5月初,将有20%的德国人接种疫苗。”自2021年年初以来,德国耗费了三个月的时间为大约10%的人口接种新冠疫苗。斯潘表示:“随着疫苗交付量的增加,我们将能够在一个月内实现下一个10%。”第二季度的新冠疫苗接种率也将继续提高。

斯潘同时也警告道:“光靠接种疫苗并不能阻止新一波新冠疫情。”限制接触是必要的,尤其是现在需要应对更具传染性的变异病毒。

斯潘还提到了重症监护病房的情况。近期德国医院重症病床的占用率持续增加,截至4月5日,德国境内需要住院的新冠肺炎病例已超过4100例,其中需要使用呼吸机的病患约占55%。(总台记者 李长皓)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明