智能公交亭

来源:伊金霍洛水岸新城发布  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月06日09:58  

图片

▲水岸新城智能公交候车亭。

随着伊金霍洛旗水岸新城的发展建设,现有的公交设施数量和规划已无法满足居民的日常出行,充分考虑到周边居民的需求,水岸新城街区党工委在已有公交站的基础上增设了18个智能公交候车亭,下一步计划还要新增32个。

图片

目前,智能公交候车亭正在修善站台石材铺装恢复,计划4月15日竣工。

水岸新城智能候车亭外观采用科技型+工业型设计风格,白天整座智能候车亭是一座现代化的城市家具便民建筑,夜晚智能候车亭是一座设计新颖的景观亮化现代建筑。同时,候车亭具有大数据共享、优化线路、车辆监管、线路查询、全自动报站和自动售货机等功能,在发生突发事件时可通过5G实时视频监控,极大提高公交车辆安全运行效率。

智能候车亭不仅为市民乘车、公交停靠提供了便利,也为城市风光增添色彩。

图片

图片

图片

图片

▲水岸新城智能公交候车亭设计方案。

“对于我们上岁数的人来说,等公交车时累了有地方坐,遇到阴天下雨、刮风等,还可以避雨遮风,真的很贴心。”64岁的水岸新城居民刘宝贵说,她感觉新设立的公交站亭,非常人性化,让这座城市又多了一层幸福感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明