市政协举办2021年度 第一期“委员讲堂”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年04月02日15:54   记者:周斌

康巴什讯 4月1日,市政协举办2021年度第一期“委员讲堂”,围绕协商民主的历史探索与创新发展进行专题学习。

市政协党组成员马玉清,市政协第二、第四、第八界别活动组部分常委、委员,民盟、九三学社、农工党市委部分委员,市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会部分会员,市政协机关领导干部职工参加。

“委员讲堂”邀请市政协常委、民盟市委专职副主委兼秘书长简尔戎,以《协商民主之路——从“民主之家”到“民主之国”》为题,从“协商民主”的概念、“协商民主”在统一战线中的孕育发展、“协商民主”的最初实践、“民主之家”走向“民主之国”等方面,深入浅出地解读了我国协商民主的探索之路及价值追求与理论定位,讲座视野开阔、生动活泼,给人启迪思考。

马玉清在主持时强调,要牢牢把握开展中共党史学习教育的核心要义和关键所在,把开展中共党史学习教育作为激发干事创业精气神的动力之源、作为推进新时代人民政协事业和多党合作事业发展的重要契机,传承精神,接续奋斗,推动各项工作再上新台阶。要把学习中共党史同学习统一战线史、人民政协史有机结合起来,同落实市政协年度工作要点、协商计划和协商议政平台建设结合起来,不断从中国共产党的成功经验中启迪智慧,更好把握人民政协事业、多党合作事业的发展规律,更好掌握推进社会主义协商民主的方法要义,不断为推动地区改革发展凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明