国际·一周看天下

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年03月31日10:04  

巴基斯坦日

3月25日,巴基斯坦军机在伊斯兰堡阅兵式上进行特技飞行表演。

巴基斯坦25日在伊斯兰堡举行盛大阅兵式,庆祝该国第81个“巴基斯坦日”。

新华社发

建交50年

3月22日,在科威特首都科威特城,标志性建筑科威特塔点亮中科两国国旗样式的灯光,庆祝中国和科威特建交50周年。

当日是中国和科威特建交50周年纪念日。

新华社发

接种疫苗

3月24日,在墨西哥中部墨西哥州的基玛华坎,96岁的老人克莱奥蒂尔德·鲁伊斯(中)接种新冠疫苗第一针后,在家人陪伴下乘车回家。

墨西哥目前在全国多地推进为老年人接种新冠疫苗。

新华社发(萨尔瓦多· 查韦斯摄)

风铃飘落

3月26日,一朵风铃木的花朵在新加坡河畔飘落。

新华社发(邓智炜摄)

火灾之后

3月26日,菲律宾黎刹省一处贫民窟的民众在火灾后的现场搜寻个人物品。

这场火灾造成170多个当地家庭无家可归。

新华社发(乌马利摄)

首场记者会

3月25日在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统拜登在华盛顿白宫举行的记者会上讲话。

美国总统拜登25日在白宫举行就任总统65天来的首场记者会,表示应对新冠疫情和恢复经济仍是美国政府面临的最紧迫问题。

新华社记者刘杰摄

停止仇恨

3月20日,民众在美国纽约集会,抗议针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪。

新冠疫情暴发以来,美国针对亚裔的暴力活动和仇恨犯罪不断升级,近期愈演愈烈。随着悲剧频发,反对歧视亚裔的游行连日来席卷美国多地。

新华社发(郭克摄)

货船搁浅

这是3月24日在埃及苏伊士运河拍摄的重型货船搁浅现场。

23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货轮在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。

新华社发

诺鲁孜节

3月21日,骑手在阿富汗巴米扬参加诺鲁孜节“马背叼羊”活动。

当日,阿富汗民众迎来诺鲁孜节。

新华社发(阿齐米 摄)

中国列车

3月23日,智利交通和电信部长乌特(中)在首都圣地亚哥参观轨道列车并出席新闻发布会。

智利交通和电信部长乌特23日参观停靠在首都圣地亚哥的15列中国轨道列车,称赞这批车辆的到来是近年来智利“铁路发展最重要的里程碑之一”。

新华社发(豪尔赫·比列加斯摄)

纪念独立战争

3月25日,希腊总统卫队参加在雅典市中心举行的阅兵式。

1821年3月25日,希腊反对奥斯曼帝国统治的独立战争拉开序幕。希腊每年都要在3月25日这一天举行各种纪念活动。

新华社发(科斯塔斯·西罗尼斯摄,pool图片)

世界水日

3月22日,一名也门当地居民在首都萨那灌装饮用水。

3月22日是世界水日。

新华社发(穆罕默德摄)

绚丽极光

3月20日凌晨,在美国阿拉斯加州安克雷奇,飞机飞过出现极光的天空。

19日夜至20日凌晨,阿拉斯加州安克雷奇部分地区可以看到极光现象,持续时间超过4个小时。

新华社记者 吴晓凌 摄

火车碰撞

3月26日,人们聚集在埃及索哈杰省火车相撞事故现场(手机照片)。

埃及卫生部26日发表声明说,两列客运列车当天在该国南部索哈杰省相撞,造成至少32人死亡、66人受伤。

新华社发

棒打男人

3月23日,在印度北方邦的伯尔萨纳举行的洒红节“棒打男人”的传统节庆活动上,身着鲜艳服装的妇女手持木棒击打男人。

“棒打男人”是当地特色的洒红节庆祝活动,在洒红节前几日举行。

新华社发

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明