德国延长“封城”遏制第三波疫情

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年03月24日09:27  

德国总理安格拉·默克尔23日凌晨宣布,延长“封城”至4月18日,呼吁民众4月1日至5日复活节假期居家过节,以遏制第三波新冠疫情。

“我们现在处在非常严重的状况中。”默克尔在记者会上说,德国正在与时间赛跑,给民众接种新冠疫苗。

德新社报道,德国“封城”措施原定本月28日到期,本月初开始放宽防疫限制措施,民众看到生活进一步“重启”的希望。但更具传染性的变异新冠病毒传播导致感染率攀升。不少人担心,如果不加遏制,医院将不堪重负。

默克尔22日与全国16个州的州长谈到深夜,要求他们采取更严格的防控举措,取消本月初作出的逐渐重启决定。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所的数据显示,德国23日报告每10万人7天内新增确诊病例107例。这一数值一旦超过100例,医院重症监护病房将进入超负荷运转状态。(陈丹)【新华社微特稿】


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明