谭德塞:一些国家未能及时响应世卫组织发出的警报

来源:央视新闻  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月09日09:45  

当地时间3月8日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,去年1月30日世卫组织宣布新冠肺炎疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,这是最高级别的警报。此后世卫组织持续发出了警报,并为各国提供预防、发现和应对新冠病毒所需的战略、指南和工具。自去年2月5日起,世卫组织举行每日新冠肺炎发布会,向全球通报新冠病毒造成的风险,以及政府和个人需要采取的措施。世卫组织还警告,有一个阻止新冠肺炎变为潜在的大流行病的机会窗口,有一些国家采取了行动,另一些国家却反应迟缓。随后几周,受疫情影响的国家数量和全球病例数量迅速增长,致使去年3月11日世卫组织宣布新冠肺炎为大流行病。

谭德塞强调,人类因新冠肺炎遭受了太多苦难,失去了太多生命,不能浪费已取得的进展。现在已有控制疫情的工具,但必须公平使用。科学、解决方案和团结仍然是指南,应对疫情没有捷径。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明