市委召开全市旗区苏木乡镇 领导班子换届工作会议

牛俊雁讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年02月26日09:36  

2月25日上午,市委召开全市旗区苏木乡镇领导班子换届工作会议,对全市旗区苏木乡镇领导班子换届工作进行动员部署。

市委书记牛俊雁出席会议并讲话。市领导李理、祁毕西勒图、张占林、高占胜、于新芳、金武、甄华、刘晓峰、何涛出席会议。市委常委、组织部部长折喜文主持会议。

牛俊雁指出,地方各级领导班子换届,是党和国家政治生活中的一件大事。这次换届产生的新一届领导班子,任期与“十四五”高度契合。能否做好换届工作,关乎贯彻党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的成效,关乎走好新路子、建设先行区的成色,对全市改革发展稳定全局将产生重大而深远的影响。各级党委要深刻认识此次换届的重大意义,扎实有序做好换届工作,为开启建设现代化鄂尔多斯新征程提供坚强组织保证。

牛俊雁强调,要聚焦换届工作的总体要求和重点任务,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,选配结构优、功能强的领导班子,营造清明清正清新的换届风气,做好代表、委员产生和大会选举工作,确保高标准高质量完成各项目标任务。要切实加强组织领导,着力压实工作责任、加强工作统筹、强化思想引导、营造良好氛围,保证换届工作有序健康平稳进行。要统筹做好当前各项重点工作,突出抓好推进能耗“双控”、推行使用国家统编教材和优化营商环境工作,坚决有力深化各项整治整改,以优异成绩庆祝建党100周年。

折喜文在主持会议时指出,各级党委要深入学习领会中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,吃透精神实质,把准政策要义,细化工作措施,营造良好氛围,确保换届工作平稳有序推进。

会议以视频形式召开。市换届工作领导小组办公室成员及市委组织部有关负责同志在主会场参加会议。各旗区设分会场。

(记者 温都苏)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明