我市召开创建全国文明城市工作推进会议

牛俊雁作重要批示

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年02月26日09:35  

2月24日,市委书记牛俊雁对创建全国文明城市工作作出重要批示。市文明办第一时间召开创建全国文明城市工作推进会议,学习贯彻批示精神,通报中央文明办反馈2020年全国文明城市测评存在的问题,安排部署全国文明城市创建工作,启动新一轮全国文明城市创建工作。

会议指出,经过多年坚持不懈的努力,我市的全国文明城市创建工作取得了很好的成果,连续四届蝉联全国文明城市荣誉称号,为我市经济社会高质量发展提供了强有力的精神动力和道德支撑。

会议强调,各级各有关部门要紧紧围绕市委四届十二次全会提出的“十四五”时期打造“全域文明城市建设引领区”的战略目标,切实增强做好新一轮全国文明城市创建工作的责任感、紧迫感,对标全国先进地区和中央文明办的新要求,拿出针对性举措,抓住关键性环节,推进创建全国文明城市工作再创佳绩。要全面启动新一轮全国文明城市创建工作,认真谋划今后三年的创建工作,制定《文明城市创建三年行动计划》,形成创城工作 “长效常态”机制。要进一步强化责任落实,积极争取各方支持,强化部门协调联动,全力以赴做好创建全国文明城市工作。

东胜区、康巴什区委宣传部和文明办以及市直有关部门负责同志参加会议。

(记者刘柏霆)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明